市販のカレールーで絶品! れんこんのカレーきんぴら
2016年10月17日 18:00
手で折って入れるだけの市販のカレールー。カレーをつくったあと、中途半端に余ってしまった、ということはありませんか?
「後日もう一度カレーをつくるほどは残っていないのだけれど…」という方にご紹介したいのが、今回のレシピです。
カレールーそのものにしっかりと味がついているので、調味料の細かいブレンドはなし。かくし味にしょう油を使用することで、味が引き締まります。
お子さまが召し上がる場合は、甘口のルーを使用すると良いでしょう
<材料>
・れんこん 300g弱
・市販のカレールー(辛さはお好みで) 1ブロック
・削りぶし(できれば目が細かいもの)適量
・しょう油 適量
・サラダ油 大さじ1
「後日もう一度カレーをつくるほどは残っていないのだけれど…」という方にご紹介したいのが、今回のレシピです。
(c) chihana - Fotolia.com
カレールーそのものにしっかりと味がついているので、調味料の細かいブレンドはなし。かくし味にしょう油を使用することで、味が引き締まります。
お子さまが召し上がる場合は、甘口のルーを使用すると良いでしょう
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■市販のカレールーを使った、れんこんのカレーきんぴらのレシピ
(c) jreika - Fotolia.com
<材料>
・れんこん 300g弱
・市販のカレールー(辛さはお好みで) 1ブロック
・削りぶし(できれば目が細かいもの)適量
・しょう油 適量
・サラダ油 大さじ1
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