愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. スキレットで簡単&本格! ビビンバ風焼き肉丼

スキレットで簡単&本格! ビビンバ風焼き肉丼

オムレツに、パンケーキに、と、使い回しが効いて人気のスキレットや小さなフライパン。
これひとつあれば、専用の鍋がなくても、家庭で簡単に石焼きビビンバ風の焼き肉丼も作れます。
味付けした肉や野菜を、フライパン上のご飯に乗せるだけ。
味付けも市販の焼肉のタレを使えば、時間のない夜も手早く簡単。
少しお焦げをつけるところがポイント。
とろ~り卵をよく混ぜて召し上がれ!


ビビンバ風焼肉丼

調理時間 15分 554 Kcal

レシピ制作:料理カメラマン 横田 真未


<材料 2人分>
ご飯(炊きたて) 茶碗2杯分
牛肉(切り落とし) 100g
 小麦粉 小さじ2
焼き肉のタレ(市販品) 大さじ3
卵 1個
ホウレン草 1/2束
ゴマ油 大さじ1

次ページ :  【 ビビンバ風焼肉丼 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ