25分
212 Kcal
コメント3件
カレー粉をまぶした木綿豆腐をカリッと焼いて、タレをからめます。ヘルシーステーキはダイエットの味方!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
木綿豆腐はキッチンペーパー等に包み、ザルにのせて重しをする。10分置いて水気をきり、4つに切る。
小麦粉、カレー粉を混ぜ合わせ、木綿豆腐にからめる。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたら、木綿豆腐を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。
みりん、しょうゆを加えて木綿豆腐にからめるように両面とも焼く。器に盛って刻みネギ、刻みのりをかけ、お好みで七味唐辛子を振る。
みんなのおいしい!コメント(3)
カレー味なので子供たちにも評判良かったし、ねぎなどは後のせしたので写真にはないですが、じゅうぶんなおかずになりました。
普段、豆腐をあまり食べてくれない子どもたちが「これ美味しい!」とパクパク食べてくれました。やはりカレー味の効果でしょうか。おつまみにもいいなと思いました。また作りたい一品です。
カレー風味がいいですね。新しい豆腐ステーキのレシピが増えました(^-^)
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こってり甘辛!カレー風味の豆腐ステーキの関連レシピ
E・レシピ編集部
金丸 利恵
豊島早苗
AYA
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カレー味なので子供たちにも評判良かったし、ねぎなどは後のせしたので写真にはないですが、じゅうぶんなおかずになりました。
普段、豆腐をあまり食べてくれない子どもたちが「これ美味しい!」とパクパク食べてくれました。やはりカレー味の効果でしょうか。おつまみにもいいなと思いました。また作りたい一品です。
カレー風味がいいですね。新しい豆腐ステーキのレシピが増えました(^-^)