印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャーマンカレーポテト

調理時間
20分

ジャガイモとソーセージ好きにはたまらないジャーマンポテトを今回はカレー風味に!香ばしくって夏らしい。ケチャップで味付けて、お弁当のおかずにもいいかも。

ジャーマンカレーポテト
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

小さじ2
  

カレー粉

小さじ2
  

ナツメグ

適量
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. ジャーマンカレーポテトの作り方1
    1

    ソーセージは1本を2~3等分に切る。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取って食べやすい大きさのくし切りに切る。玉ネギは縦薄切りにする。サヤインゲンは軸を少し切り落とし、3cm長さの斜め切りにする。<調味料>を混ぜ合わせる。

  2. ジャーマンカレーポテトの作り方2
    2

    小鍋にジャガイモを入れ、常温のサラダ油をヒタヒタ量まで注いで中火にかける。ジャガイモに薄い揚げ色がつけば油から上げ、油を切る。続けてソーセージとサヤインゲンを入れて揚げ、ジャガイモとあわせる。

  3. ジャーマンカレーポテトの作り方3
    3

    フライパンにバター、玉ネギを入れ、しんなりするまで炒め、<調味料>を加え、からめるように炒めあわせ、2のジャガイモ、ソーセージ、サヤインゲンを加えて全体に炒めあわせ、器に盛る。あればドライパセリをふりかける。

ジャーマンカレーポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.