印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げジャガのツナ納豆

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

ゆっくり揚げたジャガイモはホックホク。

揚げジャガのツナ納豆
材料  ( 4 人分

納豆

2パック(1パック約40~50g)

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

ネギ

(刻み)大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げジャガのツナ納豆の下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、小さめのひとくち大に切り、水に放つ。

作り方

  1. 揚げジャガのツナ納豆の作り方1
    1

    小さめのフライパンに、しっかり水気を拭き取ったジャガイモとかぶる位の常温の揚げ油を入れ、強火にかける。

  2. 揚げジャガのツナ納豆の作り方2
    2

    ジュワジュワと激しく大きな泡から、シュワシュワと泡立ちが少なくなり、ジャガイモにおいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。

  3. 揚げジャガのツナ納豆の作り方3
    3

    ボウルに納豆とツナ、刻みネギを入れ、揚げたてのジャガイモを加える。しょうゆをかけ、サックリ合わせて器に盛り分ける。

揚げジャガのツナ納豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.