豆乳を加えてモチッと食感のクレープ生地。ゴマの香ばしさもほんのり感じられる生地はお食事クレープやデザートクレープなど、アレンジOK。
<クレープ生地>
<アボカドタルタル>
小麦粉は振るっておく。
アボカドは縦半分に切って種を取り除き、スプーンで実を取り出して食べやすい大きさに切る。プロセスチーズは小さめの食べやすい大きさに切る。
<アボカドタルタル>の材料を混ぜ合わせる。
<クレープ生地>を作る。小麦粉にオリーブ油、黒ゴマ、塩を加え、豆乳を半量流し入れて菜ばしで混ぜる。全体がなじんだら残りの豆乳を流し入れてダマが残らないようにしっかり混ぜる。
フライパンに分量外のオリーブ油を中火で熱し、お玉1杯分の<クレープ生地>を流し入れ、焼き色がついたら返す。両面に焼き色がついたら取り出す。(ヒント)クレープ生地の厚さは、お好みで調整して下さい。クレープを返す際、菜ばしを生地の上において、菜ばしに生地を被せて返すとうまくできます。
クレープ生地の上にサラダ菜、スモークサーモン、<アボカドタルタル>をのせて包む。
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