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ワカメと豆腐のスープ

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

ミネラルたっぷりワカメは積極的に食べましょう!

ワカメと豆腐のスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

豆腐

1/4丁

ネギ

(刻み)大さじ3

<スープ>

  

大さじ3
  

みりん

小さじ2
  

800ml

下準備

  • ワカメと豆腐のスープの下準備1

    干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 豆腐はサッと水洗いして、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ワカメと豆腐のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、豆腐、ワカメ、刻みネギを加えて火を止める。器によそい、コショウを振る。

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