印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ご飯のお供に!マグロのショウガ角煮

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

魚臭さを消すショウガがたっぷり入ったマグロの角煮です。ご飯にもおつまみにも。

ご飯のお供に!マグロのショウガ角煮
材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)100g

大葉

2枚

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ご飯のお供に!マグロのショウガ角煮の下準備1

    マグロは2cm角に切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落としてせん切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. ご飯のお供に!マグロのショウガ角煮の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったらマグロとショウガを加え、汁気が少なくなるまで煮る。器に盛り、大葉をのせる。

ご飯のお供に!マグロのショウガ角煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.