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リンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

シャキシャキ甘みのあるリンゴが入ったサラダ。野菜嫌いのお子様にもオススメ。

リンゴのサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個
  

少々

レタス

1/4個

ミツバ

1/4束

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1/2
  

コショウ

少々

下準備

  • リンゴのサラダの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに洗い、2~3つのくし切りにする。芯を取って食べやすい大きさに切り、塩水に放ってザルに上げる。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってシャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取り除き、縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. リンゴのサラダの作り方1
    1

    器にリンゴ、大根、レタス、ミツバ、プチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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