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ホウレン草とエノキのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

肉厚で柔らかいホウレン草の食感とゴマとの相性抜群。

ホウレン草とエノキのゴマ和え
材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1袋

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • ホウレン草とエノキのゴマ和えの下準備1

    エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元をほぐす。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草とエノキのゴマ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でホウレン草をサッとゆで、水に取る。粗熱が取れたら軽く水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  2. ホウレン草とエノキのゴマ和えの作り方2
    2

    続けてエノキも熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  3. ホウレン草とエノキのゴマ和えの作り方3
    3

    <ゴマダレ>のボウルに(1)、(2)を加えて和え、器に盛る。

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