印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊と油揚げのサッと煮

調理時間
6分
カロリー
138 Kcal

おだしをたっぷり含んだ油揚げと、香り良い春菊の組み合わせです。

春菊と油揚げのサッと煮
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 春菊と油揚げのサッと煮の下準備1

    春菊は根元を切り落とし長さ4~5cmに切る。油揚げは熱湯にサッとくぐらせ、短冊切りにする。

作り方

  1. 春菊と油揚げのサッと煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱め、<調味料>の材料、油揚げ、春菊の茎の部分を入れて煮る。

  2. 春菊と油揚げのサッと煮の作り方2
    2

    しんなりしてきたら春菊の葉の部分も加えてサッと煮、器に盛る。

春菊と油揚げのサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.