印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの照り焼き

調理時間
15分
カロリー
560 Kcal
ブリの照り焼き
材料  ( 1 人分

ブリ

1切れ
  

小麦粉

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

三温糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

大葉

1~2枚

ご飯

適量

作り方

  1. 1

    ブリは2~3等分に切り、小麦粉をからめる。フライパンにサラダ油を熱し、ブリを焼く。大葉は軸を切り落とす。

  2. ブリの照り焼きの作り方2
    2

    表面に焼き色がついたら余分な油を拭き取り、<調味料>の材料を加えてブリにからめる。

  3. 3

    ブリの粗熱が取れたら取り出し、残ったタレを煮詰めてご飯にかける。大葉、ブリを盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブリの照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.