印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホクホク!粒マスタードのジャーマンポテト風

調理時間
-
カロリー
168 Kcal

ジャガイモとソーセージにブロッコリーをプラスして栄養バランスの良いジャーマンポテト風に仕上げました。粒マスタードの酸味がアクセントになっています!

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、薄くスライスし、熱湯で硬い目にゆがく。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯でさっとゆがき、ザルに上げて水気を切る。

  • ソーセージはひとくち大の大きさに切る。

作り方

  1. ホクホク!粒マスタードのジャーマンポテト風の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大1/2を中火で熱し、玉ネギ、ソーセージを炒める。玉ネギがしんなりすれば塩、コショウをする。

  2. ホクホク!粒マスタードのジャーマンポテト風の作り方2
    2

    水切りしたジャガイモを加え、少し焼き色がつくまで炒める。ブロッコリー、顆粒コンソメを加えてさらに炒め合わせ、塩コショウで味を整える。粒マスタードを加え、ざっと混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り、ドライパセリを散らせて、好みで粗びきコショウを振り掛ける。

ホクホク!粒マスタードのジャーマンポテト風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.