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トマトの夏サラダ

調理時間
10分
カロリー
27 Kcal
トマトの夏サラダ
材料  ( 4 人分

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • トマトの夏サラダの下準備1

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにして、大きい場合は更に半分に切る。

  • キュウリはひとくち大の乱切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切って更に縦薄切りにする。水に放ってアクを抜き水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを2~3等分に切る。

作り方

  1. トマトの夏サラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>を合わせ、トマト、キュウリ、ミョウガ、貝われ菜を混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

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