印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのサッと漬け

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal
キュウリのサッと漬け
材料  ( 4 人分

キャベツ

2~3枚

<漬けダレ>

    

作り置き甘酢

大さじ3  作り方 >>
    

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • キュウリは両端を少し切り落とし、ピーラー等で皮を縦縞にむき、一口大に切る。

  • ニンジンは皮をむき、小さめの一口大に切る。

  • 大根は皮をむき、一口大に切る。

  • プチトマトはサッと水洗いし、ヘタを取る。

  • キャベツはサッと水洗いし軸の堅い部分は削ぎ切りにし、葉は一口大に切る。

作り方

  1. キュウリのサッと漬けの作り方1
    1

    ボウル又はビニール袋に<つけダレ>を合わせ、プチトマト以外の他の材料を加え軽くもんでプチトマトを加え、10分置き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・冷蔵庫に残っている野菜で作れる、片付け上手なサッと漬けです。翌日のお弁当に入れる場合は、汁気をきり、土ショウガ汁を軽くからめておくと、風味付け+殺菌効果になります。
キュウリのサッと漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.