印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal

緑と赤の彩りが鮮やかなきんぴら。お弁当に入れても良いですね。

ピーマンのきんぴら
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5~2
  

しょうゆ

小さじ1.5~2

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ピーマンのきんぴらの下準備1

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦細切りにする。

作り方

  1. ピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンをしんなりするまで炒める。さらに<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒めて器に盛る。

ピーマンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.