印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サッパリ冷製パスタ

調理時間
20分
カロリー
330 Kcal

味付けは作り置き甘酢と塩コショウのみ! スパゲティーは細めがオススメです。

サッパリ冷製パスタ
材料  ( 2 人分

スパゲティー

(細)140~160g
  

14~16g
  

作り置き甘酢

大さじ1~2  作り方 >>
  

オリーブ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

細ネギ

適量

下準備

  • サッパリ冷製パスタの下準備1

    ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにして作り置き甘酢に漬ける。

  • カニ風味カマボコはほぐし、オリーブ油をからめる。

  • 細ネギは長さ1cmに切る。

作り方

  1. サッパリ冷製パスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーを入れ、くっつかない様に時々混ぜながら、常に沸騰している状態の火加減で指定の時間より1分長めにゆでる。

  2. サッパリ冷製パスタの作り方2
    2

    ザルに上げて流水で粗熱を取り、氷水に放つ。冷たくなったらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  3. サッパリ冷製パスタの作り方3
    3

    ボウルでスパゲティー、カニ風味カマボコ入りオリーブ油を混ぜ合わせる。ミョウガを作り置き甘酢ごと加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  4. サッパリ冷製パスタの作り方4
    4

    器に盛り、白ゴマ、刻みネギを散らす。

サッパリ冷製パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.