印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
184 Kcal

トマトカップにアボカド、ツナ、コーンを入れて、こんがりオーブンで焼きました。

トマトのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

水煮コーン

(缶)大さじ2~3

白みそ

大さじ1/2

小さじ2

砂糖

少々

下準備

  • トマトのチーズ焼きの下準備1

    トマトはヘタ側を少し切り落とし、中をくり抜いてカップ状にする。切り落としたヘタ側も使いますので取り置いて下さい。

  • アボカドは5mm角に切る。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. トマトのチーズ焼きの作り方1
    1

    ボウルに白みそ、酒、砂糖を混ぜ合わせ、アボカド、ツナ、水煮コーンを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. トマトのチーズ焼きの作り方2
    2

    トマトに(1)を入れてピザ用チーズをのせ、220℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼く。器に盛り、取り置いたトマトのヘタ側を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
トマトのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.