印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのせん切りサラダ

調理時間
10分
カロリー
79 Kcal

ジャガイモはサッとゆでて、食感を残します。

ジャガイモのせん切りサラダ
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

<ドレッシング>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1
  

練りからし

少々

下準備

  • ジャガイモのせん切りサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水にさらしてザルに上げる。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。セロリは筋を引き、せん切りにする。

作り方

  1. ジャガイモのせん切りサラダの作り方1
    1

    熱湯にジャガイモを入れて1分程ゆで、冷水に取ってザルに上げ、水気を拭き取る。

  2. ジャガイモのせん切りサラダの作り方2
    2

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、全ての材料を入れて和え、器に盛る。

ジャガイモのせん切りサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.