印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚とモヤシのレンジ蒸し

調理時間
10分
カロリー
391 Kcal

クルクル巻いて、チンするだけ。火を使わずに、あっという間に作れます。

豚とモヤシのレンジ蒸し
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々

豆苗

1/2パック

<タレ>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

ラー油

少々
  

白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. 豚とモヤシのレンジ蒸しの作り方1
    1

    豚バラ肉は1枚ずつ広げ、塩コショウする。豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 豚とモヤシのレンジ蒸しの作り方2
    2

    モヤシと豆苗を8等分し、豚バラ肉にのせて巻く。同じものを8個作る。耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで4分位加熱する。そのまま2~3分蒸らして器に盛り、<タレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
豚とモヤシのレンジ蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.