印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジのチョレギ風ボリュームサラダ

調理時間
5分
カロリー
82 Kcal

アジのお刺身が、主役級のおかずになるボリュームサラダに変身!ちぎりレタスに海苔とごま油の風味が香ばしいボウルひとつで出来る簡単レシピです。

アジのチョレギ風ボリュームサラダ
材料  ( 2 人分

アジ

(刺身用)1尾分(70g)

大根のケン

適量(30g)

レタス

3枚(100g)

<合わせ調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. アジのチョレギ風ボリュームサラダの作り方1
    1

    ボウルに<合わせ調味料>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. アジのチョレギ風ボリュームサラダの作り方2
    2

    (1)にレタスと焼きのりをちぎり入れて和える。

  3. アジのチョレギ風ボリュームサラダの作り方3
    3

    (2)にアジと大根のケンを加えて全体を混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・刺身用のパックに大根のケンが入っている場合は一緒に加えて作りましょう。
アジのチョレギ風ボリュームサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.