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ホウレン草のお浸し

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal

ホウレン草をゴマ油が入った合わせだしで和えた、箸休めに最適な一品。

ホウレン草のお浸し
材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • ホウレン草のお浸しの下準備1

    ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のお浸しの作り方1
    1

    熱湯でホウレン草を根側から入れ、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  2. ホウレン草のお浸しの作り方2
    2

    <合わせダレ>のボウルにホウレン草、チリメンジャコを加えてサッと和え、器に盛る。

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