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みそミートパスタ

調理時間
30分
カロリー
506 Kcal

赤みそが入った和風のパスタです。

みそミートパスタ
材料  ( 4 人分

  

28~32g

<みそミートソース>

  

牛ひき肉

150~200g
  

玉ネギ

1個
  

レンコン

3~4cm
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

赤みそ

大さじ2
  

赤ワイン

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

粉チーズ

大さじ4

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • レンコンは皮をむき、みじん切りにする。

  • みそミートパスタの下準備3

    赤みそは赤ワインで溶いておく。

作り方

  1. みそミートパスタの作り方1
    1

    深めのフライパンにオリーブ油、ショウガを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギ、レンコンを加え炒める。玉ネギが透き通ったら牛ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。

  2. みそミートパスタの作り方2
    2

    赤ワインで溶いた赤みそを加えて炒め合わせ、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら加える)を加える。煮たったらアクを取りながら8~10分煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. みそミートパスタの作り方3
    3

    煮込んでいる間にスパゲティをゆでる。たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より2分短い時間ゆで、(2)のフライパンに加え、1~2分煮込む。

  4. みそミートパスタの作り方4
    4

    器に盛り、粉チーズを振る。

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