印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギの酢の物

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal
玉ネギの酢の物
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)小さじ1

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

瓶入りナメタケ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 玉ネギの酢の物の下準備1

    玉ネギは縦半分に切って根元を三角に切り落とし、縦薄切りにする。キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにして玉ネギと合わせて塩からめ、少し置いて水気が出てきたらしっかり水気を絞る。

  • 玉ネギの酢の物の下準備2

    キクラゲは水で柔らかくもどして固い石づきを削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに<合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 玉ネギの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>にキュウリと合わせた玉ネギ、キクラゲを加え混ぜ合わせて、器に盛る。

玉ネギの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.