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白菜のサラダ

調理時間
10分
カロリー
21 Kcal

旬の白菜を使って、シャキシャキ食感をお楽しみ下さい。

白菜のサラダ
材料  ( 4 人分

白菜

3~4枚
  

小さじ1/2

<合わせダレ>

  

砂糖

小さじ1
  

黒酢

小さじ2
  

ラー油

適量

下準備

  • 白菜のサラダの下準備1

    白菜は長さ5~6cmに切って縦棒状に切り、塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気をきって斜め切りにする。残った熱湯にニンジンをサッとくぐらせ、ザルに上げる。

作り方

  1. 白菜のサラダの作り方1
    1

    ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、白菜、ニンジン、サヤインゲンを加え和え、器に盛り分ける。

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