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ミョウガご飯

調理時間
15分
カロリー
325 Kcal
ミョウガご飯
ミョウガご飯
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)2合
  

少々

油揚げ

1/2~1枚
  

しょうゆ

小2

下準備

  • ミョウガは縦半分に切り、薄い半月切りにする。水に放ち水気を切って、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

  • ミョウガご飯の下準備2

    キュウリは薄い輪切りにし、塩少々でもむ。水気が出てくれば水気を絞って、ミョウガと合わせる。

  • ミョウガご飯の下準備3

    油揚げは両面ともフライパンで薄く焼き色をつける。しょうゆをからめながらカリッと焼き、細切りにする。

作り方

  1. 1

    炊きたてご飯は、水分を飛ばすように、しゃもじで炊飯器の淵を1周まわして隙間を空け、底から持ち上げるように、ご飯をほぐしておく。

  2. ミョウガご飯の作り方2
    2

    ミョウガ、キュウリ、油揚げを混ぜ合わせ、器に盛る。

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