印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのカレースープ

調理時間
20分
カロリー
92 Kcal

玉ネギの甘さに驚くはず。

玉ネギのカレースープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1~1.5個

カレー粉

小さじ1/2

小麦粉

大さじ1

<スープ>

  

400ml

牛乳

200ml

下準備

  • 玉ネギのカレースープの下準備1

    玉ネギは縦半分に切り、さらに横薄切りにする。

作り方

  1. 玉ネギのカレースープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら玉ネギをしんなりするまで炒め、カレー粉と小麦粉を加えて炒め合わせる。

  2. 玉ネギのカレースープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、鍋の蓋をして煮たったら火を少し弱める。15分煮て牛乳を加え、煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

玉ネギのカレースープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.