印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモの煮物

調理時間
40分
カロリー
159 Kcal
サツマイモの煮物
材料  ( 4 人分

<合わせ煮汁>

    

だし汁

250~300ml  作り方 >>
    

砂糖

大さじ5
    

ハチミツ

大2
    

小1/2
    

薄口しょうゆ

小2

下準備

  • サツマイモの煮物の下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、両端を少し切り落として1.5cm幅に切り、水に放つ。

作り方

  1. サツマイモの煮物の作り方1
    1

    鍋にサツマイモを並べ、サツマイモがかぶる位まで水を加えて強火にかけ、煮立てば火を弱めて7~8分ゆで、ゆで汁を捨てて鍋に戻す。

  2. サツマイモの煮物の作り方2
    2

    <合わせ煮汁>の材料を鍋に加えて中火にかけ、紙又はアルミホイルで落とし蓋をして、煮汁が少量になるまで煮る。

サツマイモの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.