印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏の唐揚げ

調理時間
25分
カロリー
237 Kcal
鶏の唐揚げ
材料  ( 4 人分

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ2

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏の唐揚げの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、酒を掛けて10分置く。

  • サニーレタスは水洗いして水気を切り、食べやすくちぎっておく。

  • レモンは4等分に切る。プチトマトは水洗いする。

  • 揚げ油は170℃に熱しておく。

作り方

  1. 鶏の唐揚げの作り方1
    1

    鶏肉の汁気を軽く拭き取り、塩コショウをして片栗粉を薄くつける。

  2. 鶏の唐揚げの作り方2
    2

    170℃の油に入れてカラッと揚げ、油を切る。

  3. 鶏の唐揚げの作り方3
    3

    器にサニーレタスを敷き、鶏の唐揚げを盛り付け、レモン、プチトマトを添える。

鶏の唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.