印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの山椒和え

調理時間
5分
キュウリの山椒和え
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

粉山椒

少々
  

ラー油

少々
  

ゴマ油

大1

下準備

  • キュウリの山椒和えの下準備1

    セロリは水洗いして筋を引き、キュウリに合わせて切る。

  • キュウリは水洗いして両端を切り落とし、一口大に切る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取る。大きい場合は半分に切る。

作り方

  1. キュウリの山椒和えの作り方1
    1

    ボウルにキュウリ、セロリ、プチトマトを入れ、<調味料>を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

キュウリの山椒和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.