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砂肝のピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal

豆板醤のピリッと感がお酒のおつまみにピッタリです。

砂肝のピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

砂肝

100g
  

紹興酒

(または酒)大さじ1.5

大根

2~3cm

ネギ

(刻み)大さじ2

豆板醤

小さじ1

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 砂肝のピリ辛炒めの下準備1

    砂肝は白いかたい部分を削ぎ落とし、薄切りにして紹興酒を振る。

  • 大根は皮をむいて、小さめのひとくち大の乱切りにする。

  • 赤ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取ってひとくち大に切る。

  • ニンニクは芽を取って薄切りにする。

作り方

  1. 砂肝のピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、汁気をきった砂肝、大根を加え、強火で炒め合わせる。大根が少し透き通ってきたら、赤ピーマンを加えて炒める。

  2. 砂肝のピリ辛炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら豆板醤を加え、からめるように炒め合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

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