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ピーマンのジャコ炒め

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal
ピーマンのジャコ炒め
材料  ( 4 人分

ピーマン

3~4個

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ピーマンのジャコ炒めの下準備1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って水洗いする。水気を切って、横に細切りにする。

    野菜は繊維に直角に切るとしっとりとした食感になります。逆に繊維にそって切れば、シャッキリとした食感に。

作り方

  1. ピーマンのジャコ炒めの作り方1
    1

     フライパンにゴマ油を強火で熱し、ピーマンを加えて炒め合わせ、チリメンジャコを加えて更に炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・野菜は繊維に直角に切るとしっとりとした食感になります。逆に繊維にそって切れば、シャッキリとした食感に。
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