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豚肉とバジルのそぼろ

調理時間
10分
カロリー
360 Kcal
豚肉とバジルのそぼろ
材料  ( 1 人分

豆板醤

少々

サラダ油

小さじ2

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ2
  

ショウガ汁

(小)1片分

バジル

(生)7~8枚

作り方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。玉ネギは縦に薄く切る。<調味料>の材料を混ぜる。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉と豆板醤を炒める。ポロポロになったら玉ネギ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 豚肉とバジルのそぼろの作り方3
    3

    <調味料>を加え、汁気が少なくなったらバジルをちぎりながら加えて炒め合わせる。バジルの色が変わったら、アーモンドダイスを加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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