印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのバター炒め

調理時間
5分
カロリー
71 Kcal

ユズコショウを入れるだけでいつもと違う味に。

エリンギのバター炒め
材料  ( 4 人分

エリンギ

3~4本

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1

下準備

  • エリンギのバター炒めの下準備1

    エリンギは長さを半分に切って、厚さ7~8mmの縦切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. エリンギのバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらエリンギを入れて、少し焼き色をつける。

  2. エリンギのバター炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて全体にからまったら、器に盛り分けプチトマトを添える。

エリンギのバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.