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野菜のスパイス蒸し煮

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

チリパウダーはメキシコ風のミックススパイスです。ひと振りするだけでいつもと違った料理の出来上がり!

野菜のスパイス蒸し煮
材料  ( 2 人分

カブ

1個

小さじ1/2

50ml

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • 野菜のスパイス蒸し煮の下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。カブは皮をむいて4~6つのくし切りにする。ニンジンは皮をむき、薄い輪切りにする。

    ブロッコリーの茎は皮を厚くむき、2cmくらいの厚さに切ると食べやすいです。

作り方

  1. 野菜のスパイス蒸し煮の作り方1
    1

    厚手の鍋にブロッコリー、カブ、ニンジンを入れ、塩を全体にまぶす。水を入れ、蓋をして強火にかける。

  2. 野菜のスパイス蒸し煮の作り方2
    2

    沸騰したら中火にし、チリパウダーを振り、野菜に火が通るまで蒸し煮にし、器に盛って、仕上げにオリーブ油を回しかける。

    野菜が柔らかくなる前に水分がなくなったら、少しずつ水を足しましょう。

このレシピのポイント・コツ

・野菜を鍋で蒸し煮にすることで、野菜本来の甘さ、旨みが楽しめます。
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