印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オニオンリング

調理時間
15分
カロリー
424 Kcal

サクッと軽い衣はほんのり味がつき、玉ネギの甘さを引き立てます。

オニオンリング
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(小)1個
  

小麦粉

小さじ2~3

<衣>

  

小麦粉

2/3カップ
  

100ml
  

1個
  

顆粒スープの素

小さじ1

パン粉

(細)1~1.5カップ

揚げ油

適量

下準備

  • オニオンリングの下準備1

    玉ネギは上下を少し切り落とし、皮をむいて幅1cmの横輪切りにする。輪をバラバラにしてビニール袋に小麦粉と共に入れ、小麦粉を薄くまぶす。

  • オニオンリングの下準備2

    <衣>の材料を混ぜ合わせる。 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. オニオンリングの作り方1
    1

    玉ネギは<衣>に通し、パン粉を全体につける。

  2. オニオンリングの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でカリッと揚げて油をきり、器に盛る。ケチャップを添える。

オニオンリングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.