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カブのサッパリ甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal

塩揉みしたカブとカブの葉を甘酢とユズ汁で和えました。お好みの柑橘汁を使ってもOK!

カブのサッパリ甘酢和え
材料  ( 2 人分

カブ

(小)1~2個

カブの葉

1/2個分

適量

<合わせ酢>

  

ユズ汁

小さじ1.5

ユズ皮

適量

下準備

  • カブのサッパリ甘酢和えの下準備1

    カブは葉の部分を切り落として皮をむき、きれいに水洗いして細切りにする。

  • カブの葉は塩を入れたたっぷりの熱湯でサッとゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • ユズ皮は内側の白い部分を削ぎ落とし、細切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. カブのサッパリ甘酢和えの作り方1
    1

    カブ、カブの葉を合わせ塩で軽くもみ、しんなりしたら水気を絞る。<合わせ酢>の材料をからめて器に盛り、ユズ皮をのせる。

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