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セロリとリンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal
セロリとリンゴのサラダ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2~1個
  

(つける用)適量

水煮コーン

1/2カップ

<ドレッシング>

  

ハチミツ

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • セロリとリンゴのサラダの下準備1

    セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、ニンジンは皮をむいて縦にせん切りする。サッと熱湯でゆでて水に取り、粗熱を取って水気をしっかり切る。

  • リンゴは皮ごときれに水洗いして、食べやすい大きさのくし切りにし、芯を取ってイチョウ切りにする。塩水に放ってザルに上げる。

  • 水煮コーンはザルに上げサッと水洗いする。

作り方

  1. セロリとリンゴのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>を合わせて、セロリ、ニンジン、リンゴ、水煮コーンを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. セロリとリンゴのサラダの作り方2
    2

    食べる直前に器に盛る。

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