印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の白いスープ

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal
長芋の白いスープ
材料  ( 4 人分

長芋

7~8㎝

豆乳

150ml

牛乳

150ml

レモン汁

1/2個分

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

200ml

大葉

4~5枚

下準備

  • 長芋は皮をむき水に放つ。

  • 豆乳、牛乳は合わせて冷やしておく。

  • 長芋の白いスープの下準備3

    大葉は軸を切り落とし、半分に切って更に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 長芋の白いスープの作り方1
    1

    長芋をザク切りにしてミキサー又はフードプロセッサーに入れ<スープ>を加えて攪拌する。

  2. 長芋の白いスープの作り方2
    2

    ボウルに1と合わせた豆乳、レモン汁を合わせ白コショウで味を調え、器に注ぎ分けて大葉を散らせる。

長芋の白いスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.