印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメスープ

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal

ミネラルたっぷりのシンプルなワカメスープです。

ワカメスープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

<スープ>

  

400ml
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • ワカメスープの下準備1

    ワカメはたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞り、大きければザク切りにする。

作り方

  1. ワカメスープの作り方1
    1

    鍋にワカメと<スープ>の材料を入れて中火で熱し、煮たったら火を止める。ゴマ油を加えて器に注ぎ、すり白ゴマを振る。

ワカメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.