印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンプキンスープ

調理時間
25分
パンプキンスープ
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/4個

玉ネギ

1/2個

700ml

下準備

  • パンプキンスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. パンプキンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。カボチャ、水、チキンブイヨンを加え、カボチャが柔らかくなるまで約7~8分アクを取りながら煮る。

  2. パンプキンスープの作り方2
    2

    ミキサーにかけ、網に通してさらになめらかにして鍋にもどし、少し温めて、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームを加えドライパセリを振る。

    スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

パンプキンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.