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豚のウイーン風カツ

調理時間
10分
カロリー
576 Kcal
豚のウイーン風カツ
材料  ( 1 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)1枚

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

適量

ゆで卵

(みじん切り)1/2個分

<ソース用>

  

バター

10g
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

レタス

適量

パン

(お好みのもの)1個

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は塩コショウし、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    フライパンに多めのオリーブ油を熱し、(1)を両面がキツネ色になるまで焼く。冷めたら食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    <ソース用>のバターをフライパンに入れて火にかけ、バターが溶けて泡が細かくなってきたら火を止め、レモン汁を加えて塩コショウを振る。

  4. 豚のウイーン風カツの作り方4
    4

    (2)に(3)をかけ、ゆで卵を散らしてドライパセリを振り、レタスと共に詰める。お好みのパンを添えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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