印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの照り焼き

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

冷めてもおいしい一品。

ナスの照り焼き
材料  ( 4 人分

ナス

3本

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

大さじ1.5~2

下準備

  • ナスの照り焼きの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、皮を縦じまにピーラーでむく。縦4等分に切って斜め切りにし、分量外の塩水に放つ。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスの照り焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、水きりしたナスを少ししんなりするまで炒める。

  2. ナスの照り焼きの作り方2
    2

    <合わせ調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

ナスの照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.