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長芋の焼きのり和え

調理時間
10分
カロリー
79 Kcal

すりこ木でたたいた長芋は食感が良く、味もなじみやすい。

長芋の焼きのり和え
材料  ( 2 人分

長芋

5~6cm
  

少々

焼きのり

(味付け)2~3枚

<タレ>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りワサビ

適量

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • 長芋の焼きのり和えの下準備2

    焼きのりはちぎる。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の焼きのり和えの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこ木などでたたく。

  2. 長芋の焼きのり和えの作り方2
    2

    <タレ>のボウルに、長芋、焼きのりを加えて和え、器に盛る。

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