印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのコンソメスープ

調理時間
10分
カロリー
154 Kcal

プチトマトの甘酸っぱさがアクセント!

プチトマトのコンソメスープ
材料  ( 2 人分

オリーブ油

小さじ1/2

少々

300ml

下準備

  • プチトマトのコンソメスープの下準備1

    プチトマトはヘタを取って縦半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。玉ネギは繊維に逆らった薄切りにする。

  • ニンジンは1cmの角切りにする。

作り方

  1. プチトマトのコンソメスープの作り方1
    1

    小鍋にオリーブ油をひき、弱火でベーコン、玉ネギ、ニンジンを入れ、塩を振って炒める。

  2. プチトマトのコンソメスープの作り方2
    2

    全体がしんなりしてきたら水、顆粒スープの素を加えて中火で加熱し、沸騰し始めたら火を弱めて5分やさしく煮る。

    具がコトコト揺れる程度の火加減を保ちます。

  3. プチトマトのコンソメスープの作り方3
    3

    プチトマトを加え、30秒ほど温めて器によそう。粗びき黒コショウを振る。

プチトマトのコンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.