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キュウリのゴママヨ和え

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal
キュウリのゴママヨ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

モヤシ

1/2袋

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キュウリのゴママヨ和えの下準備1

    キュウリは薄い輪切りにし、塩少々をからめ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • モヤシはできたら根を取り、水に放ってパリッとしたらザルに上げ、熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたらしっかり水気を切る。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯を掛け、塩分を抜いてしっかり水気を切って下さい。

作り方

  1. キュウリのゴママヨ和えの作り方1
    1

    ボウルに<ゴママヨ>を混ぜ合わせ、キュウリ、モヤシ、チリメンジャコを和える。

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