印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とアスパラの黒コショウ炒め

調理時間
7分
カロリー
254 Kcal

黒コショウがピリッと効いて、ご飯が進む味です。

牛肉とアスパラの黒コショウ炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)180g

大さじ1

白ゴマ油

(サラダ油でも可)適量

下準備

  • 牛肉とアスパラの黒コショウ炒めの下準備1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、ハカマを取って斜め薄切りにする。

作り方

  1. 牛肉とアスパラの黒コショウ炒めの作り方1
    1

    熱したフライパンに白ゴマ油をひき、グリーンアスパラを炒める。牛肉を加え、色が変わったら、酒、オイスターソース、しょうゆを入れて炒める。

  2. 牛肉とアスパラの黒コショウ炒めの作り方2
    2

    粗びき黒コショウを多めにひいて全体を和え、皿に盛る。

牛肉とアスパラの黒コショウ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.