印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとホタテの和風サラダ

調理時間
15分
カロリー
77 Kcal

電子レンジでキャベツに火を通して、ドレッシングで和えるだけ。簡単です。

キャベツとホタテの和風サラダ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(缶)1缶(1缶40g入り)

ショウガ

(せん切り)1/2片分

大葉

3枚

<ドレッシング>

  

小さじ1/2
  

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • キャベツとホタテの和風サラダの下準備1

    キャベツは太めのせん切りにする。

  • ホタテはザルに上げ、汁気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツとホタテの和風サラダの作り方1
    1

    キャベツは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱しザルに上げ水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. キャベツとホタテの和風サラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに(1)、ホタテ、ショウガを入れ和える。器に盛り、大葉をのせる。

キャベツとホタテの和風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.