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薄切りセロリのスープ

調理時間
15分
カロリー
26 Kcal

セロリ、ニンジン、玉ネギ入りの野菜が主役のスープです!

薄切りセロリのスープ
材料  ( 2 人分

セロリ

1/4本

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

400ml
  

白ワイン

大さじ1

下準備

  • 薄切りセロリのスープの下準備1

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。葉の部分があったらザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 薄切りセロリのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、固形スープの素が溶けたら、セロリ、ニンジン、玉ネギを加える。

  2. 薄切りセロリのスープの作り方2
    2

    再び煮たったら火を弱め、2~3分煮る。全体にしんなりしたら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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