印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたき長芋とプチトマトの和え物

調理時間
10分
カロリー
47 Kcal

すりこ木でたたいた長芋は、味が良くからみます。冷やしてもおいしいですよ。

たたき長芋とプチトマトの和え物
材料  ( 2 人分

長芋

5~6cm

ネギ

(刻み)大さじ1.5

焼きのり

1/4~1/2枚

<合わせしょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ1/2~1
  

しょうゆ

小さじ2~3

下準備

  • たたき長芋とプチトマトの和え物の下準備1

    長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木でたたいてザックリつぶす。

  • 焼きのりは食べやすい大きさにちぎる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルで<合わせしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. たたき長芋とプチトマトの和え物の作り方1
    1

    <合わせしょうゆ>のボウルに長芋、プチトマトを入れて和える。器に盛り、刻みネギ、焼きのりを散らす。

たたき長芋とプチトマトの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.